• cc88m1

感恩節見證

1998年11月22日感恩節見證


今天是感恩節。感謝主,他在我們年輕還沒有認識他的時候就愛我們。他使我們從基督教學校、青年會和基督徒那裏認識了他。他所賜給我們的恩典和為我們所安排的一切,不是任何人所能明白的。在患難中,他拯救了我們;在我們有病的時候,他醫治了我們。他要我們知道他所施給我們的和為我們所安排的都有他的美意,都是對我們有益的。他要磨練我們,使我們能為他工作。

現在我要述説,在我們瀕臨死亡的時候,他怎樣拯救了我們。在抗日戰爭的時候,我們被幽禁在貴州修文縣郊外的王陽明的祠堂中。有一天漢卿突然感到肚子痛。在那個地方沒有醫生,也沒有葯,病被耽誤了好幾天。當他被送到貴陽中央醫院時,盲腸已經破裂,病情轉爲腹膜炎,當時醫院沒有消炎藥,不能動手術,我們只能在那裏等待。後來我們被轉到貴陽郊外稱爲“麒麟洞”的尼姑廟,住在廟裏的兩閒廂房裏,直等到他們從昆明紅十字會要來了消炎藥,貴陽醫學院的楊靜波大夫才做切除盲腸的手術。在那閒沒有任何手術設備的尼姑廟的廂房中動手術的時候,漢卿已瀕臨死亡。感謝主,主使他活過來。這真是奇跡,這是上帝的大能。因爲生命是從上帝那裏來的,上帝要他活,他就活了。

我因爲吸煙而咳嗽了很多年,也沒有去治療,直到我們搬到臺北以後,我才到榮民總醫院去檢查。但是檢查了幾次,醫院查不出病來。有一次我又住院檢查,漢卿來看我,在醫院中遇見給我治病的胸腔内科大夫,他就問大夫有關我的病情。大夫說:“有點問題。”漢卿說:“你們爲什麽不打開看看。”大夫回答說:“醫院沒有診斷出確定病因時,是不能動手術的。”他要漢卿去找胸腔外科大夫來會診。外科大夫說,如果他們在X光片子上看出這是癌症,那就太晚了,應當馬上開胸檢查。所以隔了兩天,他們就開胸,檢查結果確定有毒瘤。他們立即切除了一葉右肺;如果不切除,我會因癌細胞蔓延到各處而死。感謝主我又活了這麽多年。我們受洗以後,每個星期天有人來陪我們到臺北士林凱歌堂去做禮拜,在那裏我們認識了周聯華牧師。以後他就每個禮拜來一次同我們查經。後來漢卿想要讀神學,但是在臺北找不到合用的課本,周牧師就幫助我們申請美南浸信會函授學校入學許可。因爲我們的英文不好,所以我們讀了很多年才拿到畢業證書(從此我們纔有信心傳福音)。我們真是非常感謝主,他賜給我們這麽長而安靜的時間來學習。

自從我們遷到夏威夷之後,我又病了好幾次,有一次患肺炎住院,幾乎死亡,五個月前又跌倒摔傷。感謝主,他一次又一次地醫治了我,使我能恢復過來。主的安排實在是奇妙,他給我們的恩典實在數算不盡。我們一定要時時刻刻地感謝主。他的恩典是夠我們用的。這正如聖經所說的:“全地都當向神歡呼!歌頌他名的榮耀!用讚美的言語將他的榮耀發明”

(詩66:1-2)。

“他使我們的性命存活,也不叫我們的腳搖動”(詩66:9)。




71 views0 comments

Recent Posts

See All